【Atlas101托福精選單字】動物學(Zoology)

托福單字非背不可的理由

托福(TOEFL)考試延伸至多元學科領域,包括生物學、人類學和天文學等。除了熟悉考試題型外,平時深耕不同學科領域的知識和詞彙,不僅可以提升英文理解能力,同時有助於在考試中取得更卓越的成績。

Atlas101建議所有正在準備托福考試的同學,可積極閱讀涵蓋多元主題的英文文章。這不僅能強化閱讀技巧,更能拓展自己的知識視野。這種習慣不僅對托福考試取得優異成績有所助益,同時也能在日常生活中游刃有餘運用英文。

精選托福單字:動物學(Zoology)

動物學是生物學的一個重要領域,專注於研究動物的外部特徵、生活習性、行為遺傳特性、分布等。這次Atlas101為大家精選出15個動物學相關的托福單字,你可以從這些單字開始建立自己的托福單字庫:

英文單字詞性中文例句
habitat(n.)棲息地The panda’s habitat is in the bamboo forests. (熊貓的棲息地位於竹林中。)
predator(n.)捕食者Lions are predators that hunt in groups. (獅子是捕食者,會結群狩獵。)
prey(n.)獵物Cheetahs are known for their speed in catching prey. (獵豹以其追捕獵物的速度而聞名。)
reproduction(n.)繁殖The reproduction of some fish involves laying eggs. (某些魚類的繁殖涉及產卵。)
carnivore(n.)食肉動物Lions are carnivores that hunt in groups on the African savannah.(獅子是食肉動物,在非洲大草原上群體狩獵。)
herbivore(n.)食草動物Elephants are large herbivores that graze on plants.(象是大型草食動物,以植物為食。)
omnivore(n.)雜食動物Humans are omnivores because they eat both plants and meat. (人類是雜食動物,因為他們既吃植物又吃肉。)
symbiosis(n.)共生The symbiotic relationship between bees and flowers benefits both. (蜜蜂和花之間的共生關係對兩者都有益。)
mammal(n.)哺乳動物Dolphins are known for being intelligent mammals that live in the ocean. (海豚因為是生活在海洋中的聰明哺乳動物而聞名。)
amphibian(n.)兩棲動物Frogs and toads are examples of amphibians that can live in water and on land. (青蛙和蟾蜍是兩棲動物的例子,可以在水中和陸地上生活。)
invertebrate(n.)無脊椎動物Insects are a diverse group of invertebrates, including ants and butterflies. (昆蟲是一個多樣化的無脊椎動物群體,包括螞蟻和蝴蝶。)
vertebrate(n.)脊椎動物Birds, reptiles, and mammals are vertebrates with a backbone. (鳥類、爬行動物和哺乳動物都是有脊椎的脊椎動物。)
mimicry(n.)擬態Mimicry is a survival strategy where one species resembles another. (擬態是一種生存策略,其中一個物種類似於另一個。)
phenotype(n.)表現型An organism’s phenotype is the result of its genetic makeup and the environment. (生物的表現型是其基因組成和環境的結果。)
biome(n.)生物群系Rainforests are diverse and complex biomes, rich in life forms. (雨林是多樣且複雜的生物群系,生物多樣性豐富。)

在日常生活中,我們可能會遇動物學相關、不同主題的文章或影片。如果遇到不熟悉的英文單字,可以整理、記錄在自己的單字本,並試著運用這些單字來練習表達自己的想法。

想要有效率學習托福單字或背景知識,你可以選擇Atlas101托福線上課程Atlas101為托福考生良身打造線上課程,有閱讀、聽力互動式系統訓練,搭配專業教師一對一口說、寫作線上教學,將有效。協助你達到分數目標!!

如果你對於托福考試有任何問題,歡迎隨時聯絡我們

Atlas101祝大家都能高分通過托福考試!

其他文章

劍橋雅思18

2023年 IELTS 雅思測驗真題《劍橋雅思18》公開!

《劍橋雅思18》最新版本近期亮相,其中部分聽力和閱讀題型引起廣泛關注。Atlas101線上雅思課程中心針對這一最新版本進行了深入的分析和研究,旨在幫助即將參加IELTS考試的考生全面備戰。

托福單字文學

【Atlas101托福精選單字】文學(Literature)

本篇Altas101為大家整理托福考試相關的文學(Lliterature)單字。托福考試涉及各種學術主題,具備廣泛的字彙知識可以幫助你更好地理解文章內容,抓住關鍵細節,並回答相關問題。

想收到英文時事文章嗎?